В Воспитательном учреждении ГСИН МЮ ПМР закончили курс обучения мастеров отделочных строительных работ

13 марта в Воспитательном учреждении ГСИН МЮ ПМР состоялась итоговая аттестация несовершеннолетних осужденных проходивших обучение по профессии «Мастер отделочных строительных работ».  Помочь осужденному получить профессию является важной социальной задачей. Без профессии и, как результат, без работы освободившийся из мест заключения быстро теряет социальные ориентиры и способность адаптироваться к жизни на свободе. Поэтому получение осужденными образования способствует не только их социализации во время отбывания наказания, но и создает определенные предпосылки для более успешной адаптации к жизни на свободе. 
            После прохождения теоретического обучения учащиеся отрабатывали практические навыки. Прошедшие курс обучения учащиеся были допущены к сдаче экзамена.  Итоговая аттестация включала в себя проверку знания теоретического материала и что немаловажно – выполнение практической квалификационной работы. Уровень профессиональной подготовки выпускников оценивала аттестационная комиссия. Успешно справились с заданием 13 из 14  воспитанников. Один из слушателей получил отрицательную оценку и не был квалифицирован. Остальным воспитанникам, показавшим хороший уровень подготовки, комиссией будут присвоены 2 и 3 разряд мастера отделочных строительных работ.
       «Получение рабочей профессии имеет важное значение в деле исправления осужденных, так как является эффективным средством их ресоциализации и социальной адаптации после освобождения»,-отмечают в учреждении.