УИИ

Уголовно-исполнительная инспекция
Государственной службы исполнения наказаний
Министерства юстиции
Приднестровской Молдавской Республики
Адрес: г.Тирасполь,  ул.Лазо, 7

Начальник УИИ ГСИН МЮ ПМР
подполковник юстиции
ДОГОТ Ирина Николаевна

тел. начальника УИИ ГСИН МЮ ПМР 0(533)55359, 0(778)39390

Прием по личным вопросам:
ежедневно 
с  08.00 ч. до 17.00 ч.
обед с 12.00 до 13.00

Основные задачи Уголовно-исполнительной инспекции ГСИН МЮ ПМР

  •  исполнение наказаний в виде обязательных работ, исправительных работ, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;
  • контроль за поведением условно осужденных, условно-досрочно освобожденных от отбывания наказания, осужденных беременных женщин и женщин, имеющих малолетних детей, которым судом отсрочено отбывание наказания (далее - осужденные женщины);
  • предупреждение преступлений и иных правонарушений лицами, состоящими на учете в инспекциях.

Информация для осужденных:
А) После вынесения приговора и вступления его в законную силу всем осуждённым, необходимо явиться в территориальную УИИ ГСИН МЮ ПМР по месту жительства, для предоставления сведений о себе.
 
Адреса территориальных УИИ

Тираспольская УИИ
г. Тирасполь, Ул. С. Лазо 7
Начальник ТУИИ
майор юстиции Василенко Анна Юрьевна
(777) 89 096
(533)5-53-61
 
Слободзейская УИИ
г.Слободзея, Ул. Ленина 99
Начальник СУИИ
майор юстиции Гилевич Татьяна Валерьевна
(777) 89 184
(557)2-40-54
 
Бендерская УИИ
г.Бендеры, ул. Пушкина 71
Начальник БУИИ
майор юстиции Бондарь Валентина Леонтьевна
(777) 88 391
(552) 4-22-17
 
Григориопольская УИИ
г.Григориополь, ул. Дзержинского, 54
Начальник ГУИИ
майор юстиции Соколенко Валентина Анатольевна
(777) 88 739 
(210) 3-38-02
 
Дубоссарская УИИ
г.Дубоссары, ул. Ленина, 69
Начальник ДУИИ
капитан юстиции Онопа Наталья Николаевна
(777)89 065 
(215)2-32-30
 
Рыбницкая УИИ
г.Рыбница, ул. Кирова 130 а
Начальник РУИИ
майор юстиции Лиманская Светлана Николаевна
(777) 88 683  
(555) 4-57-73
 
Каменская УИИ
г.Каменка, ул. Ленина, 5
Начальник КУИИ
капитан юстиции Богорош Вадим Васильевич
(777) 88 613 
(216) 2-00-76
                                           
Б) Постановка осужденных на учет осуществляется на основании обвинительного приговора (определения, постановления) суда, распоряжения судьи или председателя суда об исполнении приговора, а в отношении лиц, которым в порядке помилования (амнистии) лишение свободы заменено более мягким видом наказания, на основании соответствующего акта о помиловании (амнистии).
При постановке на учет при себе иметь: Светокопию паспорта 1,2 и 16 лист. (Для несовершеннолетних – светокопия свидетельства о рождении и светокопия паспорта одного из родителей), 3 фотографии 3Х4, сведения о работе, учебе, и гражданства другого государства.
 
В) Если приговор вынесен иностранному гражданину (гражданину без гражданства), также необходимо явиться в территориальную УИИ ГСИН МЮ ПМР города или района, судом которого Вы были осуждены, с предоставлением точного адреса проживания и сведений о гражданстве.
 
5. Осужденный обязан:
а) исполнять требования приговора суда;
б) отчитываться о своем поведении;
в) являться по вызову в инспекцию;
г) исполнять возложенные на него приговором суда обязанности;
д) представлять по требованию уголовно-исполнительной инспекции документы, связанные с отбыванием наказания;
е) сообщать в уголовно-исполнительную инспекцию о месте работы, его изменении или об увольнении с работы.

История образования УИИ ГСИН МЮ ПМР
В соответствии с Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 4 сентября 2007 года № 578 с 01 января 2008 года в системе Министерства юстиции образованы уголовно-исполнительные инспекции с передачей им инспекций исправительных работ Министерства внутренних дел МВД ПМР.
Уголовно-исполнительная инспекция ГСИН МЮ ПМР включает в себя 7 территориальных УИИ: Тираспольскую, Бендерскую, Слободзейскую, Рыбницкую, Дубоссарскую, Григориопольскую и Каменскую.
Несмотря на отсутствие финансирования, благодаря вниманию руководства ГСИН МЮ ПМР и участию начальников учреждений, все УИИ ГСИН располагаются в отдельных помещениях, где в короткие сроки были проведены ремонтно-отделочные работы. На сегодняшний день инспекции обеспечены всем необходимым для нормальной работы. Произведена компьютеризация. Отделом ИАО ГСИН с участием УИИ ГСИН закончена разработка компьютерной программы для учета лиц, состоящих на учете в УИИ, и пополнения базы данных ГСИН и планируется подключение инспекций к сетевой связи с ГСИН. В настоящее время уголовно-исполнительными инспекциями исполняются следующие виды наказания: исправительные, обязательные работы и лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью, а также осуществляется контроль за лицами, осужденными к лишению свободы условно, условно-досрочно освобожденными от отбывания наказания и лицам, которым предоставлена отсрочка отбывания наказания.
Сотрудниками УИИ проводится большая работа по принятию и регистрации поступающих приговоров, оформлению личных дел на осужденных, постановке их на учет и организации за ними контроля со стороны правоохранительных органов, проверке осужденных по месту жительства и работы, трудоустройству осужденных к исправительным работам, первоначальным розыскным мероприятиям в отношении осужденных, уклоняющихся от контроля, и осуществлению «приводов» данных лиц в инспекцию. Более 5-ти лет из-за несоответствия статуса инспекций нормативным законодательным актам ПМР, изменившимся в 2002 году, была практически парализована работа по принятию мер к осужденным, состоящим на учете в инспекциях, которые допускали нарушения общественного порядка в период испытательного срока, либо скрылись от контроля сразу после оглашения приговора, невыполнимым было исполнение наказания в виде исправительных работ, а ведь безнаказанность в первую очередь порождает новое преступление. Исполнение приговора, особенно без изоляции от общества, достаточно ответственная и ограниченная во времени процедура. Не стоит забывать, что это граждане, преступившие закон, и если они не прочувствуют в первый раз неизбежность наказания, то возможен и второй, только с более тяжкими последствиями.
Значимость работы уголовно-исполнительных инспекций ГСИН МЮ ПМР в вопросах исполнения приговоров судов, соблюдения законности и правопорядка осужденными, состоящими на учете, стала очевидной, и это почувствовали не только осужденные, за которыми возобновился надлежащий контроль, но и их семьи, соседи, руководители организаций, принимающие участие в исполнении решений суда.