В ГСИН МЮ ПМР отметили 27-ую годовщину образования уголовно-исполнительной системы ПМР

11 декабря 1991 года Приказом начальника Республиканского упарвления внутренних дел в составе УВД ПМР создается отдел исправительных дел. Именно с этого дня начинает свое развитие уголовно-исполнительная система ПМР.
Сегодня, в честь празднования 27-й годовщины со дня образования  уголовно-исполнительной системы  в актовом зале ГСИН МЮ ПМР состоялось торжественное собрание. Почетные места в зале занимали ветераны службы.
Обращаясь с поздравительной речью к личному составу и ветеранам службы, Министр юстиции Александра Иосифовна Тумба  отметила, что самоотверженность и ответственность каждого сотрудника уголовно-исполнительной системы  ПМР – гарантия защиты правопорядка. Глава ведомства пожелала всем крепкого здоровья, благополучия, преданности избранному дел и успехов в нелегкой службе.
 Выступая перед личным составом и присутствующими гостям Первый заместитель министра-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Ищенко Виталий Сергеевич сказал: « Служба в Уголовно-исполнительной системе связана с риском для здоровья и жизни. Не каждый способен выдержать эмоциональные и психологические нагрузки и не сломаться» Начальник службы выразил уверенность, что в «учреждениях и подразделениях Уголовно-исполнительной системы служат люди, обладающие силой воли, уравновешенностью, психологической устойчивостью, решительностью». «Каждый сотрудник не должен забывать о Законе, соблюдать все права заключенных и помнить, что задача уголовно-исполнительной системы – вернуть законопослушного гражданина государству, а преступника не только изолировать от общества, но и направить на путь исправления»,-отметил полковник юстиции Ищенко В.С. В заключении Первый заместитель министра выразил особые слова благодарности ветеранам. «Многие годы своей жизни вы посвятили службе в уголовно-исполнительной системе, надежно оберегая принципы законности и порядка, защищая интересы государства и общества. Благодаря вашему профессионализму, неравнодушию, принципиальности и добросовестному исполнению служебных обязанностей успешно решались задачи, связанные с развитием и укреплением всей пенитенциарной системы», -сказал Виталий Сергеевич.
Слова благодарности личному составу за нелегкую, но необходимую обществу службу говорили и  почетные гости
В этот праздничный день особо отличившиеся сотрудники были награждены медалями, грамотами, ряду сотрудников присвоены очередные специальные звания.