Сводный отряд ГСИН МЮ ПМР отработал действия по пресечению групповых неповиновений осужденных

25 октября прошли тактико-специальные учения сводного отряда ГСИН МЮ ПМР. По замыслу учений в одном из учреждений исполнения наказаний бесчинствующая толпа осуждённых, подстрекаемая лидерами отрицательной направленности, недовольная требованиями администрации в вопросах укрепления режима содержания, устроила массовые беспорядки, погромы, поджоги зданий. 
Для пресечения массовых беспорядков начальник сводного отряда ​ объявил сбор личного состава. В учебной тренировке был задействован сводный отряд учреждений и подразделений Тираспольского гарнизона ГСИН МЮ ПМР, в том числе сотрудники отряда специального назначения «Скорпион» и военнослужащие Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР.
Особое внимание на первоначальном этапе учений было отведено отработке действий сотрудников учреждений ГСИН МЮ ПМР  в зависимости от принадлежности к различным группам сводного отряда.  Группы блокирования, рассредоточения и изъятия учились действовать в условиях, требующих применения спецсредств. В ходе учений использовалась различная спецтехника, пожарный автомобиль, бронемашина. 
Основной этап учений состоял из силовой операции. В условное место нахождения нарушителей режима содержания под прикрытием   бронеавтомобиля вошел сводный отряд ГСИН МЮ ПМР. Толпа бунтовщиков была рассечена на две группы и локализована. Затем действиями специальных групп были обезврежены зачинщики беспорядков. 
Учения сводного отряда показали, что силы и средства оперативного реагирования ГСИН МЮ ПМР  при возникновении чрезвычайных обстоятельств на объектах способны своевременно реагировать.
Подводя итоги учений, первый заместитель министра юстиции-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Ищенко В.С. поблагодарил личный состав за добросовестное отношение к отработке программы учений, а так же отметил, что «каждый сотрудник должен быть всегда готов к действиям в условиях любой чрезвычайной ситуации и быть твердо уверенным в бесперспективности планов  преступников»