ОСН «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР отмечает 18-годовщину со дня образования

Ежегодно 2 октября сотрудники Отряда специального назначения «Скорпион» Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции ПМР отмечают годовщину основания своего подразделения.  В этот день в  2000 году  на базе первого приднестровского подразделения спецназа «Дельта» Указом Президента ПМР создана рота специального назначения, подчиняющаяся Министерству юстиции. В дальнейшем рота была преобразована в отряд специального назначения   «Скорпион».

Сегодня в актовом зале ГСИН МЮ ПМР прошло торжественное собрание личного состава ОСН «Скорпион», посвященное годовщине образования подразделения.

Заместитель командира ОСН «Скорпион» по работе с личным составом подполковник юстиции Стариков Р.В. зачитал справку об истории создания отряда и его достижениях. Основными задачами спецназа является предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений на объектах Уголовно-исполнительной системы ПМР, освобождение захваченных осужденными заложников, а также охрана высших должностных лиц ведомства. Для выполнения поставленных задач, личный состав спецназа должен быть готов к самым непредвиденным обстоятельствам, высоким физическим и моральным нагрузкам. Со времени создания отряда бойцы неоднократно показывали высокие спортивные результаты, занимая призовые места в общереспубликанских и межведомственных  спортивных соревнованиях. Символом и предметом гордости отряда является краповый берет. Носить его могут только те сотрудники, которые прошли испытания силы, выносливости и мужества. Требования испытаний едва ли не самые жесткие среди всех спецподразделений.

Поздравить сотрудников спецназа прибыла Министр юстиции Тумба А.И. Глава ведомства отметила: «Ваша деятельность сопряжена с опасностью, но я уверена, что вы справитесь с любыми задачами. Вы сильны духом, хорошо подготовлены физически. Убеждена, что каждый из вас  - надежная опора для своей семьи. Хочется пожелать Вам еще  большей уверенности, еще больше стремления вверх и успехов на благо служения Приднестровской Молдавской Республики».

«Вы неоднократно проявляли доблесть и мужество, неся службу в исправительных учреждениях. Убежден в том, что вы и впредь будете отдавать все силы и энергию для решения поставленных перед вами задач, останетесь верными традициям боевого братства спецназа»,-сказал в своей поздравительной речи Первый заместитель министра-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Ищенко В.С. и пожелал  «ветеранам спецназовцам и находящимся в строю крепкого здоровья, семейного благополучия и удачи при выполнении служебных зада».

 В день праздника особо отличившимся сотрудникам присвоили специальные звания, вручили ведомственные медали, Почетные грамоты, объявили благодарности.