44 военнослужащих пополнили ряды личного состава Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР

04 августа на плацу Конвойного батальона внутренних войск Министерства юстиции состоялась торжественная церемония принятия присяги. Этому дню предшествовал курс первоначальной военной подготовки, где курсанты осваивали новые дисциплины, изучали общевоинские уставы и постигали тонкости строевой подготовки.
Из всех воинских ритуалов клятва на верность Родине – событие наиболее яркое, значительное, исполненное особого высокого смысла. На торжественное мероприятие приехали родные и близкие солдат, чтобы увидеть, как становятся полноправными защитниками Приднестровской Молдавской Республики их сыновья, внуки и братья. Командование части поприветствовало прибывших и сердечно поздравило с праздником по случаю принятия присяги.
44 военнослужащих в торжественной обстановке, перед лицом своих командиров, товарищей, родных и близких произнесли священные слова и поклялись «быть преданными защитниками своей Родины , ее независимости и суверенитета»
Первый заместитель министра юстиции-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Ищенко В.С. поздравил молодое пополнение военнослужащих с знаменательным событие в жизни каждого военного человека и напомнил о значении Военной присяги и той почётной и ответственной обязанности, которая теперь возлагается на них. «Уверен, что вы будете достойно нести службу, неукоснительно соблюдать воинские уставы. И помните за вами ваша семья, ваша Родина, которые на вас надеются и в вас верят», -сказал Виталий Сергеевич. 
Исполняющий обязанности командира Конвойного батальона подполковник Киба Вадим Викторович добавил, что «в присяге сконцентрированы благородные идеалы защиты Отечества и каждый воин принимая ее, берет на себя высокие обязательства. Их исполнение составляет смысл воинской службы. С того момента как юноша в торжественной обстановке, перед лицом своих командиров, товарищей, родных и близких произнесет слова священной клятвы, он считается полноправным защитником Родины».
С напутственными словами обратилась мама военнослужащего: «Присяга это ответственность, и сегодня вы взяли ответственность на себя, ответственность за друг друга, за ваши семьи, за ваших родных, за ваши дома, ответственность за Родину, которая теперь под вашей надежной защитой. Желаю вам быть дружными, помогать друг другу и самое главное сейчас для вас научиться слушать командиров и жить по уставу».
В своем ответном слове солдаты заверили командиров, что достойно будут продолжать традиции батальона и все сделают, чтобы с честью и достоинством выполнить свой воинский долг.
На ратную службу молодое пополнение благословил  священник протоиерей Михаил.
После окончания торжественной части новобранцы продемонстрировали навыки, полученные ими за месяц подготовки. Затем для гостей была организована экскурсия по расположению войсковой части. Родные и близкие увидели бытовые условия несения службы. Особый интерес вызвала выставка оружия, стоящего на вооружении части.
А молодые солдаты, сдав оружие и получив необходимый инструктаж от своих командиров, убыли вместе с родными и друзьями в свое первое увольнение.