Военнослужащим Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР продемонстрировали образцы вооружения времен Второй мировой войны

В рамках плана боевой подготовки военнослужащие Тираспольского гарнизона Конвойного батальона внутренних войск Министерства юстиции ПМР в течении двух дней обрабатывали навыки стрельбы из автомата Калашникова.
Для качественной подготовки солдат и офицеров были организованы учебные места по изготовке для стрельбы стоя и с колена. По инициативе командования КБ ВВ МЮ ПМР и руководства УИН-2 ГСИН МЮ ПМР впервые было организовано учебное место с различными образцами вооружения советского и иностранного производства, которые состояли на вооружение во времена Второй мировой войны, а также образцы современного оружия, снятого с производства.
 Военнослужащим рассказали о каждом образце оружия, историю его создания, годы выпуска, тактико-технические характеристики. После чего солдаты и офицеры могли подержать в руках и рассмотреть представленное экспонаты. Больший интерес вызвало оружие, применяемое в боях в Великой отечественной войне -самозарядный карабин Симонова (скс.45), немецкий пистолет пулемет МП 38, самозарядная винтовка Токорева СВТ 40, винтовка Мосина, револьвер Наган , пистолет ТТ, а так же современные образцы оружия пистолет ЧЗ 75 и ЧЗ 83, пистолет «Grand Power K 100» кал. 9х19 мм, пистолет Глок 17.
Офицерам Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР была предоставлена возможность выполнить стрельбу из винтовки Мосина.
«Организация своеобразной выставки исторического вооружения во время проведения учебных стрельб повышает интерес военнослужащих к процессу боевой подготовки, способствует расширению кругозора солдат срочной службы и, что не мало важно, сохраняет историческую память о самой страшной войне на нашей земле», -отмечает командование КБ ВВ МЮ ПМР