Военнослужащие КБ ВВ МЮ ПМР приняли участие в триатлоне.

24 сентября на спортивной площадке Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР прошел военно-спортивный  праздник «Служу в УИС», посвященный 30-й годовщине образования Уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики.  
Мероприятие организовано с целью повышения престижа службы в уголовно-исполнительной системе, а также роли массовой физической культуры и спорта, как важного средства здорового образа жизни и физической подготовки личного состава воинского подразделения.
Открывая праздник, заместитель командира батальона по боевой службе майор Пономарев И.В. призвал каждого приложить силу и волю к победе, отметив важность спортивного воспитания и развития военнослужащих, а особенно молодежи, которая должна повышать уровень своей физической подготовки.
Военно-спортивный праздник организовали в виде триатлона с участием трех команд по 4 человека. Старт мероприятию дала  военно-спортивная эстафета в виде прохождения огненно-штурмовой полосы. Участникам необходимо было преодолеть препятствия в виде лабиринта, ступеней и змейки из покрышек, стены из покрышек, каскада из вкопанных покрышек, забора, мостика, заячьей и лисьей норы, , преграды имитирующей разрушенное здание, канатной переправы, участка колючей проволоки для переползания, бревна и прыжка с кувырком на финише. За ошибки допущенные при прохождении полосы добавлялись штрафные 10 секунд.
Вторым этапом военно-спортивного праздника стала неполная разборка и сборка АК-74. Основное внимание на этом этапе акцентировалось на порядок выполнения упражнения, за неправильное выполнение добавлялись штрафные 10 секунд.
Завершающим этапом стало метание гранаты на дальность, за определённое расстояние начислялись баллы.  На этом этапе за оценку ниже 5 баллов начисляли штрафные секунды.
Результаты команд определялись по времени прохождения военизированной эстафеты с учётом штрафных секунд на двух других этапах.
Состязания прошли оживленно и зрелищно. Среди участников были как военнослужащие срочной службы, так и военнослужащие контрактной службы. Несмотря на разницу в возрасте, никто не желал уступать победу. По итогам трех этапов упорство и опыт одержали победу. Победителем военно-спортивного праздника стала команда 2 роты охраны и конвоирования, состоящая из военнослужащих контрактной службы. Второе место заняла команда отличников боевой службы, проходящих курс младших командиров и замкнули тройку лидеров военнослужащие 1 роты охраны и конвоирования.
Подводя итоги майор Пономарев И.В. пожелал всем военнослужащим, что бы они не останавливались на достигнутом и стремились к новым успехам.
«Мероприятие, несмотря на плохие погодные условия, получилось ярким, увлекательным и зрелищным, которое позволило отвлечься от повседневной рутины. Особенный интерес проявили те военнослужащие, которые в будущем хотят сдать квалификационные испытания на право ношения «оливкового берета». Ведь дисциплины, из которых состояли эти состязании будут присутствовать и при сдаче на «оливковый берет». Несомненно одно - , соревнование оставило в душе каждого положительные эмоции, которые сохранятся на продолжительное время»,-отмечают организаторы.