В Воспитательном учреждении ГСИН МЮ ПМР прошли военно-прикладные соревнования.

В канун празднования 30-ой годовщины образования Министерства юстиции ПМР в Воспитательном учреждении ГСИН МЮ ПМР прошли военно-прикладные соревнования среди личного состава учреждения.
Состязания организованны Отделом воспитательной работы совместно с Отделом режима и охраны ВУ ГСИН МЮ ПМР в целях совершенствования совершенствований навыков владения боевым оружием.
В программу соревнований были включены такие виды военно-  прикладной дисциплины как разборка и сборка автомата Калашникова, снаряжение магазина и метание учебной гранаты.
С целью соблюдения карантинных мер по недопущению распространения корона-вирусной инфекции и недопущения массового скопления сотрудников соревнования проводились в течение трех дней.
Сотрудники учреждения отнеслись с полной ответственностью  к выполнению упражнений, так как действия с боевым оружием требуют от участников не только скорости исполнения того или иного упражнения, но и строгого соблюдения мер безопасности.
По результатам проведенных соревнований наилучшие показатели: в разборке автомата Калашникова показал контролер ОРиО ВУ ГСИН МЮ ПМР старшина юстиции Ревенко В.В. с результатом 9,34 секунд. При сборке автомата Калашникова лучший результат показал контролер ОРиО ВУ ГСИН МЮ ПМР старший  сержант юстиции Черняков И.О. с результатом 25,81 сек.
Снаряжение магазина АК немаловажный элемент в умении владения боевого оружия, который требует от участников концентрации, быстроты и четкости в движении по снаряжению патронов в магазин. В данном виде состязаний лучший показатель показал контролер ОРиО прапорщик юстиции Ташко И.Г. с результатом 28.0 сек.
Заключительным видом военно-прикладных соревнований стало метание учебной гранаты на дальность. От участников требовалось не только сноровка и удача, но и физическая подготовка, так как вес учебной гранаты составил 600 гр. И согласно условий выполнения норматива учебная граната при броске не должна пересечь границы коридора шириной 10 метров. По результатам этого вида состязаний самый лучший результат показал контролер ОРиО сержант юстиции Басакевич М.А., который бросил учебную гранату на расстояние 42,20 метра.
Как говорят участники соревнований: «Такие мероприятия позволяют нам дополнительно изучать устройства и механизмы боевого оружия, закреплять имеющиеся знания и навыки и заодно посоревноваться в быстроте и ловкости его владения. Узнать что-то новое, передать свои навыки молодым сотрудникам».
По результатам проведенных мероприятий сотрудники показавшие наилучшие результаты будут поощрены руководством учреждения.