В Воспитательном учреждении ГСИН МЮ ПМР определили победителей спартакиады.

15 сентября в ВУ ГСИН МЮ ПМР прошла спартакиада среди воспитанников учреждения. Проведение спортивного мероприятия направлено создание условий для сохранения и укрепления здоровья осужденных, организации рационального использования их личного времени, популяризации различных видов спорта.
Перед началом спартакиады, участникам были доведены условия проведения мероприятия, меры безопасности при проведении упражнений. В программу спартакиады организаторы включили индивидуальные силовые упражнения: отжимание на брусьях, отжимание от пола и подтягивание на перекладине.
После того как был дан старт спартакиады восемь воспитанников приступили к выполнению упражнения - отжимание от пола. Порядок выступления каждого участника определила жеребьёвка.
Как отмечают организаторы спортивного мероприятия: «С началом выполнения первого упражнения было видно, что участники настроены на спортивный поединок и старались не уступать друг другу».
На первом этапе спартакиады победителем стал воспитанник Л., который выполнил 55 отжиманий от пола.
Для выполнения остальных видов спартакиады участники переместились на спортивную площадку, где разыгрались основные спортивные баталии в упражнениях по отжиманию на брусьях и подтягиванию на перекладине.
В отжимании на брусьях лучший показатель у осужденного К., который выполнил 36 отжиманий на брусьях. В подтягивании на перекладине победителем стал осужденный И., он смог подтянуться на перекладине 12 раз.
В общем зачете по итогам выполнения всех видов упражнений третье место занял воспитанник К., второе место у осужденного И. и с преимуществом в один балл победителем соревнований стал осужденный Л.
Участники, занявшие призовые места отмечены дипломами соответствующих степей. После окончания мероприятия воспитанники обсуждали свои результаты и ставили для себя цели для улучшения показателей.