В УИН-2 ГСИН МЮ ПМР прошли торжественные мероприятия ко Дню Победы.

7 мая на плацу Учреждения исполнения наказаний №2 ГСИН МЮ ПМР прошло торжественное построение личного состава учреждения, посвященное 76-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических норм  личный состав был построен с соблюдением дистанции.
Торжественное открытие мероприятия сопровождалось гимном ПМР и выносом Государственного флага ПМР.
«Чем больше времени проходит после войны, тем все более очевидным становится огромное всемирно-историческое значение Великой Победы. Она предопределила судьбу всего мира, избавив многие народы от угрозы фашистского порабощения», - отметил в своем праздничном докладе заместитель начальника УИН-2 ГСИН МЮ ПМР по работе с личным составом-начальник отдела воспитательной работы подполковник юстиции Халюк А.В.
По случаю празднования Дня Победы министр юстиции А.И. Тумба направила личному составу поздравление, в котором говорится: «Подвиг и личное мужество каждого участника Великой Отечественной войны: тех, кто добывал победу на фронте, не жалея сил, трудился у станка и в поле - бесценны и вписаны красными буквами в незыблемую историю, как символ несокрушимого мужества, стойкости, патриотизма и сплоченности. Преданность Родине и высшим человеческим ценностям не дали сломиться духу солдат, узников концлагерей, тружеников тыла». Глава ведомства пожелала сотрудниками и их близким крепкого здоровья, благополучия.
Поздравляя личный состав с наступающим Днем Победы начальник УИН-2 ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции И.В.Лепко отметил: «Более семи десятилетий День Победы является самым светлым, самым радостным и одновременно самым печальным нашим праздником. Победа в минувшей войне – это не только историческая дата и напоминание о цене, которую заплатил наш народ за мир. День Победы служит также предостережением о недопустимости возникновения новой мировой войны, которая может стать для человечества последней».
В преддверии  Дня Победы восемь сотрудников УИН-2 ГСИН МЮ ПМР приняли присягу сотрудника уголовно-исполнительной системы МЮ ПМР.
Перед лицом своих товарищей они дали клятву уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, быть мужественным, честным и бдительным, в полной мере использовать свои знания и навыки в деле исполнения уголовных наказаний и обеспечения безопасности Приднестровской Молдавской Республики, достойно исполнять возложенные на них обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка.
Напутствие новым сотрудникам уголовно-исполнительной системы МЮ ПМР  дал начальник УИН-2 ГСИН МЮ ПМР И.В.Лепко: «Служите честно, с достоинством продолжая лучшие традиции. Желаю вам уверенности, стремления к повышению профессионального мастерства, удачи и высоких результатов в служебной деятельности».