В Конвойном батальоне (в/ч 2102) ВВ МЮ ПМР прошли практические занятия по огневой подготовке

С 10 по 12 августа 2021 года в Конвойном батальоне (в/ч 2102) ВВ МЮ ПМР, в целях отработки практических навыков стрельбы в условиях максимально приближенных к реальной обстановке, при которой может возникнуть необходимость в использовании оружия, прошли практические занятия по огневой подготовке, во время которых военнослужащие отработали специальные приемы стрельбы из автомата Калашникова с вышки по ростовым мишеням.
Перед началом мероприятий на оборудованных учебных направлениях руководителем занятий был проведен подробный инструктаж по мерам безопасности при обращении с оружием, общем устройстве АК-74, способах устранения задержек и условиях проведения стрельб.
В ходе выполнения специальных упражнений с оружием, солдаты продемонстрировали отличную выучку и мастерство в поражении условных мишеней.
Как отметил руководитель стрельб, систематические занятия по огневой подготовке воспитывают у военнослужащих чувство уверенности при обращении с оружием, которое может пригодиться им при несении боевой службы.