В канун 30-ой годовщины образования органов юстиции ПМР сотрудникам уголовно-исполнительной системы вручили награды.

фото Пресс-службы Президента ПМР
фото Пресс-службы Президента ПМР
торжественное собрание в УИН-1 ГСИН МЮ ПМР
торжественное собрание в УИН-2 ГСИН МЮ ПМР
торжественное собрание в УИН-2 ГСИН МЮ ПМР
торжественное собрание в УИН-3 ГСИН МЮ ПМР
торжественное собрание в Тюрьме-1 ГСИН МЮ ПМР
торжественное собрание в Тюрьме-1  ГСИН МЮ ПМР
торжественное собрание в УМПиСР ГСИН МЮ ПМР

24 июля Министерство юстиции Приднестровской Молдавской Республики отметит 30-ую годовщину со дня своего образования.
В 1991 году несколько приднестровских юристов начали закладывать фундамент органов юстиции Приднестровской Молдавской Республики, создавать новую правовую систему. За короткий промежуток времени ими проделана огромная   работа в сфере создания законодательной базы, организована работа судов, нотариальных контор, ЗАГСов. Были созданы и другие важные для Приднестровской Молдавской Республики структуры.
 В 2000 году в целях совершенствования системы исполнения наказаний органы исполнения уголовных наказаний, находившиеся до того времени в ведении Министерства внутренних дел, перешли в ведение Министерства юстиции.
  В канун 30-ой годовщины со дня образования Министерства юстиции ПМР сотрудникам, военнослужащим и ветеранам УИС ПМР вручили государственные и ведомственные награды.
Министр юстиции ПМР Тумба А.И., поздравляя личный состав с юбилеем ведомства, выразила убежденность, что каждый сотрудник осознает ответственность, которая возложена на него в поддержании правопорядка в государстве. Глава ведомства обратилась к присутствующим в зале: «Вы должны помнить о тех предшественниках, которые закладывали фундамент нашей системы и не забывать о том, чтобы передавать свой профессиональный опыт молодому пополнению, для этого вы должны быть примером в ходе выполнения служебных обязанностей и помнить о том, какая ответственность на вас возложена». Министр поблагодарила личный состав за службу и пожелала новых профессиональных свершений и дальнейшего совершенствования.
С связи с празднованием 30-ой годовщины со дня образования органов юстиции в учреждениях и подразделениях ГСИН МЮ ПМР проходят торжественные собрания. В УИН-2, Тюрьме-1 и УМПиСР ГСИН МЮ ПМР в этот праздничный день вновь принятые на службу сотрудники и успешно прошедшие испытательный срок, приняли Присягу.