В ГСИН МЮ ПМР прошли тактико-специальные учения сводного отряда.

11 июня в Государственной службе исполнения наказаний Министерства юстиции ПМР прошли тактико-специальные учения сводного отряда. Отработка слаженных действий сотрудников и военнослужащих уголовно-исполнительной системы ПМР по пресечению массовых беспорядков проходит в ГСИН МЮ ПМР ежегодно.
Сегодня в учениях были задействованы сотрудники ОСН «Скорпион», УИН-2, УИН-3, УМПиСР, а также военнослужащие Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР. За ходом учений наблюдал первый заместитель министра-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Ищенко В.С.
По легенде учений в одном из учреждений исполнения наказаний групповые неповиновения осужденных переросли в массовые беспорядки, сопровождающиеся поджогами зданий и сооружений в жилой зоне. Руководство ГСИН МЮ ПМР принимает решение провести операцию по пресечению массовых беспорядков, преследованию и задержанию бежавших осужденных.
Каждой группе боевого расчета сводного отряда  ставится боевая задача. Во время отработки действий по восстановлению правопорядка руководитель учений доводит новые вводные. Для демонстрации силы, а также для преодоления преград созданных осужденными на пути движения сводного отряда, свои позиции в боевом порядке занимает бронетехника. Для тушения очагов возгорания и разгона бунтующих используется пожарная машина и группа пожаротушения.  Каждая группа боевого расчета сводного отряда отработала действия согласно поставленным задачам. В результате слаженных действий сотрудников сводного отряда неправомерные действия осужденных были локализованы, преступники были обезврежены и препровождены в спецавтомобиль .
«Согласно плана тактико-специальных учений личный состав Тираспольского гарнизона ГСИН МЮ ПМР отработал навыки слаженных действий сводного отряда по пресечению массовых беспорядков, тактические действия по пресечению попытки прорыва группой осужденных боевых порядков, а также при забаррикадировании группы осужденных в одном из помещений жилой зоны. Отработаны навыки конвоирования задержанных лиц в пункт фильтрации, оказание медицинской помощи условно пострадавшим как среди сотрудников так и среди осужденных»,-отметил начальник Штаба и дежурной части ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции Кудлаенко С.П.
Первый заместитель министра-начальник ГСИН МЮ ПМР Ищенко В.С. дал положительную оценку действиям личного состава сводного отряда, отметив, что сотрудники и военнослужащие сработали слажено, выполнив поставленные перед ними  задачи.
По окончании учений руководителями подразделений даны четкие указания и рекомендации своим подчиненным по дальнейшему совершенствованию подготовки сотрудников и военнослужащих.