В ГСИН МЮ ПМР прошел турнир по мини-футболу.

24 июня на футбольной площадке спорткомплекса города Григориополь прошел турнир по мини-футболу среди учреждений и подразделений Государственной службы исполнения наказания Министерства юстиции ПМР, приуроченный памятным событиям 1992 года в городе Бендеры. Из-за погодных условий турнир был перенесен на неделю.
 В соревнованиях  приняло участие восемь команд, представлявших УИН-1, УИН-2, УИН-3, Тюрьму-1, Воспитательное учреждение, мужской участок ЛТП УМПиСР, ОСН «Скорпион», Конвойный батальон ВВ МЮ ПМР.
Турнир организован с целью популяризации мини-футбола среди личного состава Уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции ПМР, повышения спортивного мастерства участников.
Участников соревнований поприветствовал первый заместитель министра-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Ищенко В.С. Руководитель службы наполнил присутствующим о трагических событиях, происходивших летом 1992 года в городе Бендеры. «Сотни мирных граждан отдали свои жизни, чтобы мы сейчас могли жить на нашей родной земле, общаться на любом языке, растить детей. Такие мероприятия позволяют сохранить память о них»,-сказал полковник юстиции Ищенко В.С. Память павших защитников почтили минутой молчания.
После проведения жеребьевки команды разделились на две группы. В первой группе встретились команды Тюрьмы-1, УИН-3, ОСН «Скорпион» и мужского участка ЛТП УМПиСР. За выход из второй группы боролись команды УИН-2, УИН-1, Воспитательного учреждения и Конвойного батальона внутренних войск Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики.
Судили соревнования футбольные арбитры национального уровня.
С первых минут футболисты показали мастерство и стремление к победе. Каждая команда старалась увести мяч со своей половины поля и забросить его в ворота соперника. Одни команды брали «молодостью», другие – «опытом». Руководители учреждений и командиры подразделений своим примером мотивировали игроков на победу. Ворота команды Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР защищал ВрИД командира майор Саранча Е.В. В составе команды УИН-2 играл начальник учреждения подполковник юстиции Лепко И.В. В составе команды Тюрьмы-1 был заместитель начальника учреждения по работе с личным составом–начальник отдела воспитательной работы капитан юстиции Шутак Д.С., многократный участник соревнований по мини-футболу, проходивших в Григориопольском районе. До финальных свистков арбитров результат матчей оставался интригой.
После серии матчей в финал из группы А вышли команды ОСН «Скорпион» и УИН-3, УИН-2 и КБ ВВ МЮ ПМР из группы Б. В борьбе за третье место на футбольном поле встретились футболисты КБ ВВ МЮ ПМР и ОСН «Скорпион». Каждый игрок боролся за мяч до последней минуты. Бронзовым призером стала команда ОСН «Скорпион». 
В финале турнира встретились команда УИН-2 и  команда УИН-3, не проигравшая ни одной игры во время турнира. На поле царила напряженная атмосфера, мяч поочередно разыгрывали то на одной половине поля, то на другой. В упорной борьбе победителем турнира стала команда УИН-3.
Закрывая соревнования, первый заместитель министра-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Ищенко В.С. поблагодарил всех участников, отметив важность проведения такого рода мероприятий: «Участие в соревнованиях позволяют сотрудникам отвлечься от несения службы в ежедневных напряженных условиях, способствует сплочению коллектива и поддержке морально-психологического климата, что особенно важно в сегодняшней ситуации с распространением коронавирусной инфекции».
Победитель и призеры турнира награждены грамотами и ценными призами.