Сотрудники УИН-2 ГСИН МЮ ПМР сдали зачеты по служебной подготовке за первое полугодие.

Контрольно-проверочные занятия по служебной подготовке проходят в настоящее время во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы министерства юстиции ПМР.  Зачёты предполагают проверку уровня знаний у всех сотрудников по общественно-государственной, строевой, тактической, технической, огневой и специальной подготовкам.

В первом полугодии 2020-2021 учебного года в связи с пандемией коронавирусной инфекции занятия в основном проходили в виде самоподготовки. Вместе с тем в УИН-2 ГСИН МЮ ПМР для личного состава были организованы практические занятия для отработки тактических приемов, а также навыков обращения с оружием. Дважды личный состав выдвигался на войсковое стрельбище, где отрабатывалась плановая стрельба из боевого оружия АК-74  с положения стоя одиночными выстрелами и короткими очередями из положения с колена и лёжа по неподвижным мишеням. Кроме того сотрудники отрабатывали действия личного состава при объявлении сигнала «Общий сбор».

При сдаче зачетов сотрудники продемонстрировали кроме знаний  в области общественно-государственной подготовки, также знание нормативных документов, регламентирующих служебную деятельность. Сотрудники рассказали об оказании неотложной медицинской помощи, о целях, принципах и направлениях развития гражданской обороны.  

Администрация УИН-2 ГСИН МЮ ПМР  проводит постоянную  целенаправленную работу по повышению профессиональной компетенции личного состава учреждения, а уровень служебной подготовки сотрудников рассматривается в качестве важнейшего критерия при прохождении ими аттестации.