Сотрудники ОСН «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР состязались в преодолении полосы препятствий

22 июля на огненно-штурмовой полосе отряда специального назначения «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР состоялись соревнования по преодолению полосы препятствий среди личного состава подразделения, посвященные 30-ой годовщине образования Министерства юстиции ПМР.
Мероприятие организовано с целью приобщения сотрудников к систематическим занятиям физической подготовкой, повышение уровня физической, огневой и боевой подготовки подразделения.
Перед началом соревнований командир ОСН «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР майор юстиции Процишин А.Ф. поздравил личный состав с наступающей 30-ой годовщиной со дня образования Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики и пожелал каждому участнику приложить максимум усилий для достижения победы.
Согласно программе соревнований, бойцам необходимо было преодолеть различные препятствия огненно-штурмовой полосы, с элементами огневой подготовки такие как, неполная разборка и сборка АКС – 74, соблюдая порядок сборки и разборки, а также перенос ящика с боеприпасами и стрельба по мишеням из пневматической винтовки. Выполнение поставленной задачи осложнялось нахождением бойцов в полном обмундировании, что приближает к боевым условиям. Бойцы были вооружены боевыми автоматами и одеты в бронежилеты и бронесферы.
Победителя соревнований определяли по временному показателю в личном зачете. Сотрудникам, одновременном пересекшим финишную линию, предстояло выполнить дополнительное упражнение – снаряжение учебного магазина АК – 74 на время.
Победителя и призеров наградили грамотами соответствующих степеней.