Первые стрельбы молодого пополнения Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР.

16 сентября в Тираспольском гарнизоне Конвойного батальона (в/ч 2102) ВВ МЮ ПМР прошли практические занятия по огневой подготовке. Навыки стрельбы из автомата Калашникова отрабатывают военнослужащие молодого пополнения, а также военнослужащие контрактной службы 2 роты охраны и конвоирования.
Военному делу молодое пополнение обучается с первых дней службы. «Впереди у молодых солдат почти год службы – все это время они будут повышать свою боевую выучку, научатся преодолевать трудности, возмужают не только физически, но и духовно»,-отметили организаторы стрельб.
Для некоторых военнослужащих молодого пополнения это были первые в жизни практические занятия по огневой подготовке, к которым они приступили после освоения теоретических знаний. На стрельбище были организованы учебные места где доводились меры безопасности при обращении с оружием и учебное место где командиры обучали солдат правильному принятию положения при изготовке для стрельбы лежа. Несмотря на недостаточный опыт, военнослужащие молодого пополнения показали хорошие результаты, точно поражая учебные мишени.
Так же стрельбы проводились для военнослужащих контрактной службы 2 роты. Стрельбы состояли из специальных упражнений которые применяются в профессиональной деятельности этой роты, а именно: стрельба стоя, в движении, с колена, лежа и с перекатыванием в разные стороны. При выполнении данных упражнений стрельба велась очередями и одиночными выстрелами, а также отрабатывались навыки быстрой смены магазина и перезарядки автомата. Особое внимание уделялось соблюдению мер безопасности при обращении с оружием.