Осужденные УИН-2 ГСИН МЮ ПМР приняли участие в эстафете

15 сентября в УИН-2 ГСИН МЮ ПМР провели спортивную эстафету для осужденных, в которой приняли участие 13 команд. Соревнования организовано с целью создания условий для сохранения и укрепления здоровья осужденных и их привлечения к занятиям физической культурой и спортом.
Спортивные эстафеты - лучший способ в игровой форме повысить интерес осужденных к активному и здоровому образу жизни, а также воспитать чувство коллективизма.
С приветственной речью к участникам соревнований обратился начальник УИН-2 ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции Лепко И.В., пожелав командам успехов в эстафете и честной победы в спортивной борьбе.
После проведения инструктажа по мерам безопасности, участники приступили к преодолению этапов эстафеты. В состав команд входили 3 человека. Эстафета проводилась по олимпийской системе. В отборочных забегах участвовали по две команды. Команда, которая первая преодолевала дистанцию продолжала дальнейшее участие. Сначала надо было пробежать 45 метров и коснуться линии. Вторым препятствием стал бег с мешком в руках весом 20 кг. И завершающим этапом стал бег с ведением мяча как в баскетболе. Задача каждого участника команды максимально быстро преодолеть заданную дистанцию и передать эстафету следующему участнику.
По итогам соревнований третье место заняла команда отряда №8, второе место у команды отряда №4. Победителем спортивной эстафеты стала команда отряда №12.
По завершению мероприятия начальник УИН-2 ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции Лепко И.В., поблагодарил всех участников соревнований и вручил финалистам дипломы.