Новобранцы Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР приняли Военную присягу.

17 сентября на плацу Конвойного батальона внутренних войск Министерства юстиции ПМР прошла торжественная церемония принятия Военной присяги новым пополнением.
Этому дню предшествовало прохождение новобранцами курса молодого бойца.
По традиции ритуал приведения к Военной присяге начался с выноса боевого знамени части. Перед лицом своих командиров, товарищей, а также родных и близких 26 солдат молодого пополнения дали клятву на верность Родине.  
С принятием Военной присяги военнослужащих поздравил Первый заместитель министра-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Ищенко В.С. «Дав присягу на верность Родине, вы стали солдатами Приднестровья.  Сегодня вы перешагнули важный рубеж вашей жизни. Впереди вас ждут серьезные испытания, но я уверен вы справитесь с любыми трудностями, докажете свое мужество и силу воли. Всегда помните, что военная служба – это святой долг каждого, будьте достойны своих дедов, отцов и старших братьев!»,-отметил руководитель ГСИН МЮ ПМР и пожелал солдатам твердости духа, удачи и успехов в благородном деле служения Родине.
К военнослужащим обратился командир батальона майор Саранча Е.В.: «Присяга - это торжественное обещание, клятва, которую дает гражданин, поступая в ряды Вооруженных Сил. С принятием присяги молодой солдат становится истинным защитником своей Родины. Это несомненно важный поступок достойный настоящего мужчины». Командир пожелал солдатам, чтобы время, проведенное в армии, запомнилось им лишь добрыми воспоминаниями.
Завершилась церемония прохождением военнослужащих по плацу торжественным маршем. После чего присутствующие гости увидели показательные выступления молодого пополнения, на которых они показали навыки владения приемами рукопашного боя, а также выполняли специальные упражнения и приемы с резиновыми палками, малыми саперными лопатками и со щитами. Всеми этими специальными навыками обязан владеть каждый военнослужащий внутренних войск Министерства юстиции ПМР. По окончании торжественной части родители смогли пообщаться со своими сыновьями, сфотографироваться на память. Пока военнослужащие готовились к своему первому увольнению, родных познакомили с условиями, в которых будут нести службу солдаты, на интересующие их вопросы ответило командование части.
 «Сегодня для нас торжественный день. Перед знаменем нашего батальона мы приняли Военную присягу на верность Родине. Мы заверяем командиров, что будем достойно продолжать традиции батальона. Сделаем все чтобы с честью и достоинством выполнить свой воинский долг», -сказал один из военнослужащих, принявших присягу.