Команды силовых ведомств Республики боролись за Кубок министра обороны в турнире по мини-футболу.

10 сентября состоялся турнир по мини-футболу на Кубок министра обороны, посвященный 30-летию создания Вооруженных сил ПМР. На футбольных полях спортивного комплекса Шериф встретились команды силовых министерств и ведомств Приднестровской Молдавской Республики и Оперативной группы войск в Приднестровье. Мероприятие организовано Министерством обороны с целью популяризации мини-футбола среди силовых министерств и ведомств, повышения уровня спортивного мастерства, пропаганды здорового образа жизни, развития дружественных связей между командами, игроками и структурами.
По результатам жеребьевки команды разделили на две группы. В группу «А» вошли команды МВД, ГТК, МГБ и Следственного комитета. Группу «В» представляли команды Министерств обороны и юстиции, Гослужбы охраны и ОГРВ. В состав команды Министерства юстиции вошли сотрудники и военнослужащие Уголовно-исполнительной системы МЮ ПМР.
Открывая турнир, министр обороны генерал-майор Обручков О.А. выразил уверенность, что каждая команда заслуживает победы и в конечном итоге победит сильнейший. Министр пожелал, чтобы борьба на поле прошла честно, без упреков, взаимных претензий и самое главное без травм.  
Турнир проводился по правилам Лиги мини-футбола Приднестровья. Матчи состояли из двух таймов по 15 минут. Победители групп играли в финале, вторые места в группах разыгрывали бронзовые награды турнира. Также по результатам первенства определили лучшего вратаря, нападающего и защитника Турнира.
В результате непростых поединков среди 8 команд определились финалисты турнира. За бронзовую награду боролись команды МГБ и ОГРВ. Со счетом 4:2 футболисты ОГРВ вывели свою команду вперед и заняли третье место в турнире. В борьбе за главный приз сошлись команды МВД И ГСО, которые сразились в финальном матче. В основном времени не смогли определить сильнейшего. Кто станет обладателем Кубка министра обороны решала серия пенальти. В итоге победу в турнире одержала команда Министерства внутренних дел ПМР.