Завершились армейские игры «Воин содружества-2018»

9 августа на войсковом стрельбище в г.Тирасполь прошел третий заключительный этап армейских игр «Воин содружества 2018». Соревнования проходили между силовыми ведомствами республики и Оперативной группы российских войск в Приднестровье.
Свое мастерство демонстрировали специалисты тыла, специалисты ремонтного дела и экипажи боевых машин.
Самым зрелищным стал конкурс экипажей боевых машин. В нем приняли участие команды МВД ПМР, МЮ ПМР, МО ПМР и ОГРВ. Каждая команда выполняла задания на боевой машине, стоящей в ведомстве на вооружении. Участникам необходимо было преодолеть трассу с различными препятствиями: минно-взврывные заграждения, танковую гору, колейный мост, «змейку». Затем выполнить стрельбу из КПВТ во время коротких остановок и стрельбу из ПКТ с ходу в движении. Если экипажу не удавалось поразить все мишени, то начислялись штрафные круги. Прохождение штрафных кругов существенно увеличивало общее время прохождения маршрута. Результаты экипажей боевых машин определялись за общее время прохождения маршрута с учетом преодоления препятствий и результатов стрельбы. Лучшим в этом конкурсе стал экипаж боевой машины ОГРВ, поразивший все мишени и не заработавший штрафных баллов.
На церемонии награждения присутствовали начальник ОГРВ полковник Зеленков Д.Ю., Министр обороны ПМР генерал-майор Обручков О.А., Первый заместитель министра внутренних дел ПМР-начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Ливинский С.Ю. и Первый заместитель министра юстиции-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Ищенко В.С. Руководители силовых ведомств были едины во мнении, что такие игры необходимо проводить. Участие в такого рода состязаниях повышает профессиональное мастерство сотрудников, и, не смотря на соревновательный дух, позволяет сплотить силовые ведомства республики.