В ВУ ГСИН МЮ ПМР прошел конкурс рисунков ко Дню матери.

В минувшие выходные в республике отметили День матери. Мама – самое теплое, самое родное, самое нежное слово для каждого из нас.  Каждый ребенок хочет, чтобы рядом с ним всегда была мама, вдвойне этого хотят подростки, отбывающие наказание в виде лишения свободы. Им очень нужна поддержка и любовь их мам.
В Воспитательном учреждении ГСИН МЮ ПМР с целью развития творческого потенциала несовершеннолетних и воспитанию чувства любви к матери, уважения к её труду  прошел конкурс рисунков «Мама-любимая мама».
Администрация учреждения предоставила участникам конкурса бумагу и цветные карандаши. Каждый из ребят предоставил по несколько рисунков. В газах каждого ребенка мама своя, но непременно самая любимая. Все рисунки, представленные на конкурсе выполнены с любовью, прорисована каждая деталь – добрые глаза, ясная улыбка. Примечательно то, что некоторые воспитанники изобразили образ Богоматери.
Проведение конкурса рисунков среди воспитанников учреждения стало традиционным мероприятием. Конкурс нацеливает подростков на глубокое осмысление своего поведения, помогает выработке законопослушного поведения.
Оценить и выбрать из всех работ самые лучшие, было очень сложно. Все участники конкурса поощрены правами начальника ВУ ГСИН МЮ ПМР.
Организаторы конкурса отметили каждого конкурсанта и пожелали подросткам осознать те деяния, которые привели их в учреждение, встать на путь исправления, ни в коем случае не отчаиваться, а каждую минуту, проведенную в изоляции от общества, провести с пользой для себя, для своего саморазвития и образования.