В Воспитательном учреждении ГСИН МЮ ПМР прошла Спартакиада среди осужденных.

В Воспитательном учреждении ГСИН МЮ ПМР прошла Спартакиада среди осужденных, посвященная Дню образования органов юстиции ПМР.
Занятия спортом являются важной составляющей воспитательного процесса в учреждениях исполнения наказаний. В спортивных состязаниях осужденные могут проявить свою силу и  ловкость законным способом. При этом занятия физической культурой снижают психологическую напряженность в учреждении и одновременно дисциплинируют воспитанников. Любая из спортивных игр заставляет выполнять установленные правила, подчиняться указаниям судьи и прислушиваться к мнению команды.
В программу Спартакиады вошли два вида соревнований: дартс и волейбол.
В игре дартс свою ловкость, остроту зрения и меткость броска продемонстрировали 10 воспитанников. Участникам состязаний предоставлялось три пробных броска и три зачетных. Победитель данного состязания определялся по наибольшему количеству набранных очков. Самым метким по итогам состязания оказался осужденный Л., который набрал 47 очков из трех бросков.
Продолжилась Спартакиада на волейбольной площадке. Участники разделились на две команды. Точные подачи, уверенный прием мяча, передача и нападение позволило одной из команд одержать победу в двух сыгранных подряд партиях.  Игра держала участников и зрителей в постоянном напряжении.
В заключении Спартакиады начальник отряда отдела воспитательной работы ВУ ГСИН МЮ ПМР старший лейтенант юстиции Бергий В.В., организатор и главный судья соревнований, поблагодарил участников состязаний, отметил проявленную активность.
По результатам спортивных мероприятий активные участники и призеры состязаний будут поощрены правами начальника учреждения.
Как отмечают сотрудники Отдела воспитательной работы ВУ ГСИН МЮ ПМР, «данные мероприятия создают условия для сохранения и укрепления здоровья воспитанников, а также организации рационального использования личного времени воспитанников учреждения. Повышение работоспособности, формирование потребности в здоровом образе жизни».