В Воспитательном учреждении ГСИН МЮ ПМР подвели итоги праздничных мероприятий

С 8 марта по 12 марта в  Воспитательном учреждении ГСИН МЮ ПМР прошли мероприятия для несовершеннолетних осужденных, приуроченные Международному женскому дню и Мэрцишору. В эти воспитанники принимали участие в конкурсах стенных газет  и открытке маме, а также конкурсе на лучший мэрцишор.
Для участия в конкурсах подросткам были предоставлены все необходимые материалы - ​карандаши, краски, нитки, ножницы, сухой клей. Каждый выбрал для себя направление, с помощью которого лучше всего получится передать предложенную тематику. В свои поделки, рисунки и открытки воспитанники учреждения старались вложить частичку себя, кусочек души.
Как поясняют сами осужденные, - «у ребят, которые находятся на свободе множество вариантов в выборе тех или иных занятий, а мы имеем некие ​ограничения в данном направлении и поэтому проведение подобных мероприятий помогает отвлечься от той мысли, что наша жизнь на определенный срок скована определенными ограничениями».
Сотрудники отдела воспитательной работы ВУ ГСИН МЮ ПМР отмечают, что такие мероприятия помогают развивать творческие способности и наблюдательность подростков,  способствуют саморазвитию и самовыражению воспитанников, а так же формированию общечеловеческих нравственных и духовных ценностей.
Все лица,  принимавшие активное участие в конкурсах поощрены правами начальника ВУ ГСИН МЮ ПМР.