В Воспитательном учреждении ГСИН МЮ ПМР подготовили слесарей по ремонту автомобилей.

23 июля в Воспитательном учреждении ГСИН МЮ ПМР прошла итоговая аттестация воспитанников, обучающихся по специальности «Слесарь по ремонту автомобилей». Профессиональная подготовка воспитанников учреждения является одним из основных факторов их исправления, уважительного отношения к человеку, обществу, труду. Курсы профессиональной подготовки несовершеннолетних осужденных были организованы на базе ГОУ СПО «Каменский политехнический техникум  им. И. Солтыса».
В современном мире данная профессия обладает очень широким профилем, поэтому достаточно популярна и востребована. В течение всего периода обучения воспитанники учреждения с большим интересом и вниманием изучали устройство автомобиля. Профессия    слесаря по ремонту автомобилей требует наличия определенных знаний и навыков. В процессе обучения  воспитанники учились «слышать» мотор, «чувствовать» работу автомобиля.
К итоговой аттестации, которая состояла из теоретической и практической частей,   было допущено девять слушателей курсов. Все они успешно справились с заданиями, доказав, что хорошо  разбираются в устройстве автомобильных систем, правильно используют рабочее оборудование, а также ориентируются в материалах технического обслуживания автомобиля. По результатам квалификационного экзамена  двум воспитанникам присвоили III квалификационный разряд, четыре воспитанника приобрели II квалификационный разряд и трое воспитанников смогли получить I квалификационный разряд.
С успешным окончанием обучения воспитанников учреждения поздравила заведующая практикой ГОУ СПО «Каменский политехнический техникум  им. И. Солтыса» Стаценко Н.Г., отметив, что «счастлив только тот человек, который занимается любимым делом, кто правильно выбрал профессию».