В УИН-3 проведены плановые учебные стрельбы.

13 и 15 октября на войсковом стрельбище Конвойного батальона внутренних войск Министерства юстиции ПМР для сотрудников УИН-3 ГСИН МЮ ПМР были проведены плановые  учебные стрельбы из боевого оружия АК-74.
Перед началом стрельб личному составу напомнили меры безопасности при обращении с боевым оружием и боеприпасами, порядок обращения с автоматом Калашникова, подход к огневому рубежу и порядок заряжания стрелкового оружия.
По команде руководителя стрельб личный состав приступил к выполнению  учебного упражнения - поражение грудной мишени с расстояния 100 метров. Для максимального приближения к реальным условиям несения службы, на огневом рубеже был установлен макет вышки, сотрудникам предстояло  из положения стоя, произвести по три пристрелочных выстрела, а затем по три выстрела в зачет. После зачетных выстрелов отрабатывался прием стрельбы короткими очередями.
Огневая подготовка является базовой дисциплиной служебной подготовки, играющей важную роль в служебно-профессиональной деятельности сотрудника уголовно-исполнительной системы.