В УИН-3 ГСИН МЮ ПМР проведены практические занятия по огневой подготовке.

8 и 10 сентября на войсковом стрельбище Конвойного батальона внутренних войск Министерства юстиции ПМР проведены учебные стрельбы из боевого оружия АК-74 с сотрудниками рядового и младшего начальствующего состава УИН-3 ГСИН МЮ ПМР.
Организация и проведение стрельб направлены на обучение личного состава умелым и эффективным действиям по практическому применению оружия, формирование высокой психологической устойчивости при выполнении служебных задач.
Сотрудникам был доведен порядок выполнения, подход к огневому рубежу и порядок заряжания стрелкового оружия. После чего по команде руководителя стрельб более 70 сотрудников приступили к выполнению учебного упражнения.
В первой серии после каждого выстрела руководитель стрельбы на участке подводил обучаемого к мишени, указывал на допущенные ошибки и отмечал попадания. Во второй серии выстрелов обучаемый выполнял упражнения на оценку, осмотр мишени проводится по окончании стрельбы.
Начальник штаба и дежурной части ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции Кудлаенко С.П. комментируя организацию учебных стрельб, отметил: «Практические занятия по стрельбе из автомата Калашникова являются основной формой огневой подготовки и направлены на поддержание и совершенствование навыков владения оружием сотрудниками уголовно-исполнительной системы».