В УИН-3 ГСИН МЮ ПМР отметили День смеха

Сложно найти человека, который бы не улыбнулся при упоминании о 1 апреля – любимом народном празднике, ассоциирующемся со смехом, шутками и хорошим настроением.  Этот день никак не отмечен в календаре, но его можно с уверенностью отнести к международным праздникам, получившим признание во многих странах, поэтому осужденные женского участка колонии общего режима  и колонии-поселения УИН-3 ГСИН МЮ ПМР не остались в стороне и провели этот день одновременно весело и с пользой для ума. В День смеха осуждённые, занятые в художественной самодеятельности, подготовили концертную программу, в которой было много юмора и шуточных сценок.
После краткого рассказа об истории Дня смеха женщины показали различные миниатюры. В  своей творческой программе участники мероприятия пофантазировали о своем вероятном будущем. Провели шуточные конкурсы. Представили, как встретятся в ресторане после освобождения и вспомнят время, проведенное в колонии. Шуточные миниатюры осужденные посвятили самым разным сторонам жизни в исправительном учреждении – пребыванию в карантине, взаимоотношениям в отрядах, покупкам в местном магазине.
            Судя по аплодисментам зрителей и их смеху,  концерт удался, и в этот День смеха, зажег искру доброты в сердцах осужденных. 
            «Подобные мероприятия не только служат хорошей формой организации досуга осужденных, но и помогают направить творческую энергию осужденных в позитивное русло, при этом хорошо сплачивают коллектив. Главное, чтобы веселье было добрым и всеобщим» - отмечает администрация учреждения.