В УИН-2 среди осужденных прошло первенство по борьбе «трынта».

1 мая в Учреждении исполнения наказаний №2 ГСИН МЮ ПМР в целях популяризации спортивного образа жизни в рамках физического воспитания осужденных  состоялось традиционное первенство по национальной молдавской борьбе "Трынта" (борьба на поясах). Соревнования приурочили к празднованию Международного дня солидарности трудящихся и 73-ой годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне.  
За ходом соревнований наблюдали Первый заместитель министра-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Ищенко В.С. и Первый заместитель начальника ГСИН по режиму и оперативной работе подполковник юстиции Челак И.И.
Среди народных игр и состязаний, существовавших у молдавского народа, «трынта» являлась одним из самых популярных развлечений и общенародным средством традиционного физического воспитания.
С каждым годом эти соревнования собирают все больше спортсменов среди осужденных, которые любят заниматься спортом и ведут здоровый образ жизни. 38 борцов продемонстрировали  яркие и запоминающиеся, почти идеальные по технике выполнения, броски и приемы схватки. Соперники буквально испытывали друг друга на прочность. Соревнования проводились по круговой системе.  В тяжёлой и  упорной борьбе главный трофей – живой баран, достался осужденному отряда №11. Осужденный отряда №1, уступивший в финальном поединке лидеру соревнований получил в награду живого петуха.
 «Это настоящий спортивный праздник, мы получили столько положительных эмоций!», - говорят участники соревнований.
В завершении мероприятия, руководство Госслужбы исполнения наказаний пожелало осужденным новых спортивных побед, скорейшего освобождения и возвращения к родным и близким.