В УИН-2 прошел концерт русского шансонье Валерия Юга.

6 апреля в Учреждении исполнения наказаний №2 прошел концерт известного исполнителя русского шансона, многократного лауреата фестивалей Шансона в России Валерия Юга. Представляя артиста начальник УИН-2 ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции Осипов Иван Филиппович, отметил, что певец является уроженцем г.Вулканешты, Гагаузия. В настоящее время проживает в Российской Федерации. Певец очень много дает концертов в учреждениях пенитенциарной системы.  Озвучил несколько песен Михаила Круга в фильме «Легенда о Круге».
«Приднестровье, Гагаузия, Молдавия  и юг Бессарабии – это моя Родина, - сказал Валерий.- Я очень  рад давать концерт на Родине». Шансон для исполнителя это «состояние души». Своим репертуаром  он дает надежду и доносит «частичку свободы» до каждого из слушателей.
Песни этого жанра пользуются большой популярностью среди осужденных колонии. Концерт, продолжавшийся более двух часов, прошел в теплой дружественной обстановке и наполнил слушателей позитивной энергией и хорошим настроением. Осужденные тепло приняли певца и горячо аплодировали после каждой песни. Не обошлось и без экспромта – артист исполнил несколько песен по просьбам осужденных. После его завершения осужденные высказали единодушное пожелание, чтобы такие мероприятия происходили чаще. На прощание Валерий Юг пожелал всем скорейшего возвращения домой к родным и близким.
После концерта шансонье посетил музей истории учреждения, где оставил свой отзыв о посещении учреждения.
Начальник учреждения подполковник юстиции  Осипов Иван Филиппович поблагодарил артиста за подаренное хорошее настроение. «Организация культурного досуга в учреждении, проведение развлекательных мероприятий положительно влияют на процесс исправления осужденных, обеспечивают их полезную занятость и повышают эффективность воспитательной работы», - подчеркнул в своем благодарственном слове начальник УИН-2. – «Ваше сегодняшнее выступление очень благоприятно скажется на процессе исправления и на социально-психологическом климате в учреждении в целом»
 Кроме того, что в учреждении осужденных приобщают к общественно-полезному труду,  к участию в спортивных мероприятиях, дают возможность получить рабочую специальность,  здесь также организуют и культурные мероприятия.
На следующий день шансонье Валерий Юг дал концерт для осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в УИН-1 ГСИН МЮ ПМР