В УИН-2 ГСИН МЮ ПМР запущен новый фрезерный станок по дереву с ЧПУ

На сувенирном участке производственной зоны УИН-2 ГСИН МЮ ПМР произведен монтаж и запуск фрезерного станка  по дереву с числовым программным управлением. Современное оборудование, предназначено для обработки плоских и пространственных корпусных деталей. Такая машина осуществляет плоское, ступенчатое и контурное фрезерование с нескольких сторон и под различными углами, сверление, растачивание, развертывание, нарезание резьбы. Работа на фрезерном станке с ЧПУ позволит увеличить объём и качество производимых осужденными сувенирных товаров из дерева.   
Установленное оборудование повысит трудовую занятость осужденных, создаст для них возможность дополнительного заработка, а также осуществления выплат по имеющимся исполнительным листам.   
«Освоение осужденными новых рабочих специальностей и их вовлечение в трудовую деятельность оказывает положительное влияние на процесс ресоциализации, подготовку к освобождению, а также успешное прохождение адаптации после освобождения. Кроме того, наличие профессиональных навыков обращения с современным деревообрабатывающим оборудованием и имеющийся опыт работы значительно облегчит освободившимся гражданам решение вопроса с трудоустройством», - отмечает начальник УИН-2 ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции И.В.Лепко.