В УИН-2 ГСИН МЮ ПМР впервые провели соревнования по стритболу среди осужденных.

В преддверии Дня образования органов юстиции ПМР в УИН-2 ГСИН МЮ ПМР провели соревнования по стритболу среди отрядов осужденных учреждения. Состязания по данному игровому виду спорта проводятся впервые. Стритбол – это своеобразный вариант баскетбола. От обычного баскетбола отличается количеством игроков  - по три в каждой команде и зоной игры - половиной баскетбольного игрового поля.
«Главной задачей проведения различных культурных и спортивных мероприятий в УИН-2 является максимальная занятость осужденных в свободное от работы время. Кроме того, участвуя в спортивных состязаниях, осужденные приобщаются к занятиям физической культурой и спортом, у них формируется потребность в здоровом образе жизни», -отметил и.о.заместителя начальника УИН-2 по работе с личным составом-начальник отдела воспитательной работы майор юстиции Халюк А.В.
В турнире приняли участие 11 команд, представлявшие отряды осужденных. Перед началом соревнований к участникам обратился начальник УИН-2 ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции Лепко Иван Викторович. Начальник колонии напомнил осужденным о событии в рамках, которого проходят соревнования - Дне образования органов юстиции и пожелал продемонстрировать весь свой спортивный потенциал, волю к победе и честное соперничество.
Соревнования по стритболу осужденные встретили с особым настроением и желанием, так как появилась возможность посоревноваться между собой в новом для них виде спорта, показать силу и умения каждого. Темпераментные болельщики активно поддерживали свои команды. С первых минут соревнований спортсмены начали активную борьбу за выход в финал и сразу задали высокий темп игры. По результатам всех сыгранных матчей победителем стала команда отряда №10.
Подполковник юстиции Лепко И.В. отметил активное участие всех спортсменов, пожелал здоровья, удачи, успехов  в спорте. Победителям и призерам вручили дипломы.