В УИН-2 ГСИН МЮ ПМР сотрудники состязались в дальности прыжков и метании снарядов.

Отделом воспитательной работы УИН-2 ГСИН МЮ ПМР проводится планомерная работа по созданию условий для сохранения и укрепления здоровья, повышение работоспособности и формирования потребности в здоровом образе жизни сотрудников учреждения. С целью реализации этих задач 14 августа на спортивной площадке  УИН-2 ГСИН МЮ ПМР в рамках мероприятий, посвященных 30-ой годовщине образования Приднестровской Молдавской Республики прошли соревнования среди личного состава учреждения.
В соревнованиях приняли участие команды оперативного, воспитательного и тылового отделов, отдела режима и охраны и команда руководства учреждения. Участникам предстояло соревноваться в метания гранаты и буздугана,  а также в прыжках в длину.
Метание гранаты — одно из легкоатлетических упражнений, которое используется в качестве вспомогательного развития и совершенствования метательных навыков у спортсменов. Данный вид метания широко применяется в силовых структурах, а также при сдаче норм ГТО. Каждому участнику предоставлялось по две попытки, в зачет шел лучший результат. Максимальную дальность броска показал прапорщик юстиции Граф В.А., его результат 39,6 м. С результатами 30,5 м и 28 м второе и третье место соответственно заняли  старший лейтенант юстиции Григоращук В.Д. и капитан юстиции Борщ И.П.
"Метание буздугана" - исторический национальный силовой вид спорта нашего края.  Деревянная булава ручной работы весом около 1,5 кг подбрасывается вверх. В зачет идет время нахождения снаряда в воздухе, снаряд должен приземлиться в круг диаметром 12 м. Победитель определяется по наибольшему времени полета снаряда. Максимальное время  нахождение буздугана в воздухе зафиксировано у прапорщика юстиции Граф В.А., на доли секунд отстают результаты старшины юстиции Чеботрош В.А. и старший лейтенант юстиции Григоращук В.Д.
Прыжки в длину с места относятся к легкоатлетическим упражнениям, помогают совершенствовать физические навыки спортсменов, развивают ловкость, прыгучесть, устойчивость. Каждому участнику предоставлялось две попытки, после выполнения замеров, учитывался лучший результат по дальности прыжка. Наибольшее расстояние от линии измерения до ближайшего следа, оставленного любой частью тела участника было у прапорщика юстиции Граф В.А., второй и третий результат показали старшины юстиции Чеботрош В.А. и подполковник юстиции Лепко И.В.
По итогам проведенных соревнований пальму первенства одержала команда отдела воспитательной работы, второе место у команды оперативного отдела и замкнула тройку призеров команда руководства учреждения.
Подводя итоги соревнований начальник УИН-2 ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции Лепко И.В. отметил, что подобные соревнования позволяют выявлять рекорды и открывать новые физические возможности сотрудников.  «Коллективное занятие спортом сплачивает сотрудников, а командный дух помогает в несении службы»-заключил руководитель учреждения.