В УИН-2 ГСИН МЮ ПМР провели товарищеский матч по мини-футболу, посвященный 10-летию референдума о независимости.

30 сентября на футбольном поле Учреждения исполнения наказаний №2 ГСИН МЮ ПМР состоялся товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками учреждения и военнослужащими Оперативной группы российских войск в Приднестровье. Встречу приурочили к празднованию 10-летия республиканского референдума о независимости, состоявшегося 17 сентября 2006 года.
Обращаясь к командам, начальник УИН-2 ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции Осипов И.Ф. напомнил, - «10 лет назад приднестровцы подтвердили свой выбор строительства независимого суверенного приднестровского государства. Проведение референдума в Приднестровье 17 сентября 2006 года стало ответом на многолетний вопрос о том, с кем по пути приднестровскому народу. 97% приднестровцев высказались за независимость ПМР и её последующее свободное присоединение к России. Ведь именно с Россией жители республики связывают надежды на будущее. И особую уверенность этим надеждам придают находящиеся здесь российские миротворцы и военнослужащие Оперативной группы российских войск в Приднестровье, без которых говорить о приднестровской государственности после 1992 года было бы сложно». В заключении Иван Филиппович пожелал командам спортивной удачи и честной борьбы на поле.
На футбольном поле игроки обеих команд старались изо всех сил. Во время игры участники показали отличную физическую подготовку, выносливость и умение работать в команде. На поле царил спортивный азарт, а напряженная обстановка не отпускала до конца соревнований. В результате чуть сильнее оказалась и стала победителем команда ОГРВ.
По окончанию мероприятия участники поблагодарили друг друга за достойную игру, команде ОГРВ вручили памятный подарок.