В УИН-2 ГСИН МЮ ПМР провели соревнования по настольному теннису

14  сентября в Учреждении исполнения наказаний № 2 ГСИН МЮ ПМР провели соревнования по настольному теннису среди личного состава.  Мероприятие приурочено ко Дню работников физической культуры и спорта ПМР и направленно на популяризацию здорового образа жизни и развитие данного вида спорта в стенах учреждения.
Игровые виды спорта, такие как настольный теннис, способны не просто помочь в поддержании оптимальной физической формы, но и доставляют массу удовольствия.
Увлечённо отбивая мячик, сотрудники не только почувствовали спортивный интерес, но и заодно смогли укрепить своё физическое и психическое здоровье, ведь во время игры в настольный теннис снимется напряжение и усталость. Благодаря самому соревновательному духу игры, организм постепенно учиться справляться со стрессами, реагировать на всё происходящее менее болезненно. Игра помогает воспитать в себе такие качества, как упорство, выдержку, смелость, самообладание, настойчивость, решительность и смелость, самостоятельность и инициативность, ведь во время игры придется принимать решения, которые помогают играть всё лучше и лучше. 
Соревнования проходили по круговой системе. Многочасовые баталии за игровым столом позволили выявить лучших спортсменов учреждения. Среди женщин первое место заняла бухгалтер Финансово-экономического отдела УИН-2 Бацанюк И.В., победителем мужских поединков стал контролер Отдела режима и охраны УИН-2 прапорщик юстиции Бигеев С.Р.
После проведения турнира, начальник УИН-2 ГСИН МЮ ПМР  подполковник юстиции Осипов И.Ф., под аплодисменты, вручил призовые грамоты, и отметил уровень подготовки многих участников – гораздо выше любительского, а это значит, что люди занимаются спортом не от случая к случаю.