В УИН-2 ГСИН МЮ ПМР прошли соревнования по мини-футболу «6х6» среди осужденных

 В учреждениях ГСИН МЮ ПМР большое внимание уделяется физическому воспитанию осужденных, так как систематические занятия спортом являются эффективной профилактикой правонарушений и помогают с пользой провести свободное время. Кроме того, спортивные мероприятия дают осужденным возможность почувствовать себя частью команды и общества в целом, что положительно влияет на атмосферу внутри учреждения и способствует успешной ресоциализации.
Одним из популярных спортивных мероприятий среди осужденных являются соревнования по мини-футболу. Среди них немало любителей, профессионалов, а также болельщиков этой увлекательной и динамичной игры.
Так, на спортивной площадке жилой зоны УИН-2 ГСИН МЮ ПМР прошли соревнования по мини-футболу «6х6» среди осужденных локальных участков.  В преддверии проведения соревнований по мини-футболу состоялась официальная жеребьёвка, по итогам которой сформировалось 8 команд. Соревнования проводились по кубковой системе (2 тайма по 15 минут).
Мероприятие открыл приветственной речью и.о. заместителя начальника УИН-2 ГСИН МЮ ПМР по работе с личным составом майор юстиции Халюк А.В., пожелав участникам игры успехов в честной и спортивной борьбе.
Темпераментные болельщики активно поддерживали свои команды. С первых минут соревнований спортсмены начали активную борьбу за выход в финал и сразу задали высокий темп игры. Атаки и контратаки на ворота соперников проводились с завидной регулярностью, что приводило к увеличению счета и подогревало болельщиков. В течении всего времени проведения соревнований спортсмены и команды показывали высокий уровень подготовки и спортивного соперничества, бескомпромиссную борьбу и волю к победе каждой команды.
В финале встретились команды локального участка №2  и  отряда №12. Под несмолкаемые крики болельщиков учреждения, в упорной борьбе выиграла команда локального участка №2 с счетом 2:1.
 По завершении данного мероприятия начальник УИН-2 ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции Лепко И.В. поблагодарил всех участников соревнований, отметив, что такие мероприятия способствуют развитию спортивной подготовки и  командного духа осуждённых.
Финалисты соревнований получили памятные призы и дипломы от руководства УИН-2 ГСИН МЮ ПМР.