В УИН-2 ГСИН МЮ ПМР предотвращена попытка проникновения запрещенного вещества на режимную территорию.

Одним из основных каналов проникновения в исправительные учреждения запрещенных предметов и веществ является попытка их передачи родственниками осужденных. Родственники и иные лица по просьбам, а иногда и под  давлением осужденных, пытаются пронести на режимную территорию с целью передачи, запрещенные к хранению и использованию предметы и вещества.
Несмотря на проводимый комплекс мероприятий по ​профилактике попыток передачи гражданами запрещенных веществ осужденным, в учреждениях продолжаются подобные факты.
Так, 7 мая, в ходе досмотра передачи от гр. Г. для осужденного Г. в емкости с надписью «Зубной порошок» обнаружен порошок белого цвета с внешними признаками, напоминающими сильнодействующее вещество «Риностоп». Медикамент представляет собой сильнодействующее вещество, в состав которого входит псевдоэфедрин. Используется для изготовления наркотического вещества, известного в определённых кругах как «винт».
По данному факту проводит проверку следственно-оперативная группа Октябрьского РОВД города Тирасполь.
Гражданка, пытавшаяся передать запрещенное вещество, задержана. Изъятое вещество направлено на химико-биологическую экспертизу. В случае, если будет установлено, что найденное вещество действительно является сильнодействующим веществом «Риностоп», запрещенным к обороту в ПМР, лицо, передавшее его будет привлечено к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.