В УИН-2 ГСИН МЮ ПМР отслужили Рождественскую Божественную литургию.

Рождество - один из самых почитаемых православных праздников. Ознаменован он библейской историей о рождении Христа.
В УИН-2 в Домовой церкви святых Царственных мучеников прошла Рождественская Божественная литургия, которую провел протоиерей Стефан Иволга. На праздничном богослужении присутствовали около 30 осужденных. Священник поздравил всех собравшихся с праздником. Были проведены православные таинства: исповедь и причастие.
В проповеди, обращенной к осужденным, отец Стефан говорил о добре и любви, спасении души, о грехе и исправлении от него, о необходимости веры в Бога и правопослушного образа жизни для каждого гражданина нашей страны. Священнослужитель напомнил, что сам праздник Рождества символизирует примирение человека с Богом, призвал всех присутствующих к смирению, терпению и праведности.
После окончания богослужения осужденным вручили рождественские подарки, приобретенные на средства, собранные прихожанами Тираспольско-Дубоссарской Епархии.
Администрация учреждения понимает важность таких мероприятий, поэтому встречи со священнослужителями в учреждении проходят регулярно. Подобные мероприятия положительно влияют на осужденных, дарят им новые надежды, придают силы и отогревают сердца. Возможно, и после этого Рождественского служения кто-то из осужденных задумается над своей жизнью и попробует ее изменить в лучшую сторону.