В УИН-2 ГСИН МЮ ПМР открыли весенний спортивный сезон

12 марта в УИН-2 ГСИН МЮ ПМР прошла легкоатлетическая эстафета, открывшая в учреждении весенний спортивный сезон.
Легкоатлетическая эстафета – одно из физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий среди личного состава, которые проходят в УИН-2 ГСИН МЮ ПМР  с целью широкого вовлечения сотрудников в регулярные занятия физической культурой и спортом, подготовки к сдаче контрольных нормативов,  повышения спортивных результатов, выявления сильнейших спортсменов.
В программу соревнований вошли две дистанции 100м и 200м.  На старт вышло 27 сотрудников отделов режима и охраны,  воспитательной работы, тылового обеспечения и оперативного отдела УИН-2 ГСИН МЮ ПМР.
Техника бега на короткие дистанции требует, чтобы ​все психологические и физические качества участника были направлены на максимально возможное развитие скорости. Поэтому данные соревнования прошли в напряжённой и интересной борьбе.
По итогам забегов сильнейшим в двух дистанциях стал старшина юстиции  Мунтян А.Ю., представлявший отдел режима и охраны УИН-2. Второе место в заявленных дистанциях занял сотрудник отдела воспитательной работы УИН-2 капитан юстиции Попов П.А. Замкнули тройку призеров также сотрудники отдела воспитательной работы. Старший лейтенант юстиции Чекой А.И. пришел третьим на дистанции 100 метров, и капитан юстиции Григорашенко В.В. замкнул тройку лидеров на дистанции 200м.
Инструктор по служебной и физической подготовке отдела прапорщик юстиции Граф В.А отметил, что эти соревнования  дали импульс для организации ​соревнований по другим видам спорта.