В УИН-1 ГСИН МЮ ПМР организованы соревнования по шашкам и шахматам.

11 сентября среди осужденных УИН-1 ГСИН МЮ ПМР проводились соревнования по шашкам и шахматам. Подобные мероприятия призваны популяризировать данные виды соревнований в среде осужденных для воспитания у них чувства товарищества. Стоит отметить, что сотрудники, отвечающие за организацию и проведение мероприятия, строго следили за соблюдением всех карантинных мер во время проведения соревнований. 
Каждый отряд учреждения выделил своего представителя для участия в соревнованиях. Участникам был доведён регламент проведения соревнований согласно которого все осужденные играют между собой по одной встрече, призовые места определяются количеством выигранных и проигранных встреч. Согласно проведенной жеребьёвки составлена сетка проведения стыковых игр. В мероприятии приняли участие 22 осужденных.
Соревнования по шашкам и шахматам требуют от участников усиленной деятельности мысли, изобретательности и сообразительности, способствуют развитию памяти и внимания. Играющий должен всё время рассчитывать возникающие варианты, намечать план игры и стремиться осуществлять его, в условиях постоянно меняющихся игровых моментов, поэтому поединки получились продолжительными, вдумчивыми.
По итогам проведённых встреч в соревнованиях по шахматах первым стал осужденный отряда №11, по шашкам осужденный отряда №1.
В завершении проведённых соревнований начальник отряда майор юстиции Юрецкий О.В. поблагодарил всех участников за честную игру, призвал присутствующих болельщиков также пробовать свои силы в последующих мероприятиях и заверил, что встречи будут постоянными.  
Проведение различных мероприятий для организации досуга осужденных способствует их дисциплинированности, развивает умственные способности и нравственные стороны личности.