В учреждениях исполнения наказаний ГСИН МЮ ПМР звучал русский шансон

14 апреля  в Учреждении исполнения наказания № 2 Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции ПМР состоялся концерт исполнителей русского шансона. Уже во второй раз в этом году концерт осужденные могли услышать песни в исполнении Валерия Юг. Впервые в концерте принял участие многократный лауреат фестивалей Шансона России Владимир Курский.
Начальник УИН-2 ГСИН МЮ ПМР  подполковник юстиции ​Осипов Иван Филиппович, отметил что шансонье Валерий Юг уроженец г.Вулканешты Гагаузии и в  настоящее время проживает в Российской Федерации, а Владимир Курский родом с г.Курск, родился в семье поэта и с раннего детства пишет стихи.
Выступая перед осужденными, шансонье не только исполняли свои произведения, но и рассказывали зрителям о своем жизненном пути и творчестве. Они часто посещают учреждения пенитенциарной системы России, где их также тепло встречают. В репертуаре артистов - патриотические композиции, песни о родном доме, о дружбе и настоящей любви, о ценности свободы.
Концерт, продолжавшийся более двух часов, прошел в теплой дружественной обстановке и наполнил слушателей позитивной энергией и хорошим настроением. Осужденные тепло приняли певцов и горячо аплодировали после каждой песни. По завершении концерта шансонье пожелали осужденным скорейшего освобождения, не возвращаться в места заключения, найти себя в новой жизни, приносить пользу и своей семье, и обществу.
Подполковник юстиции  Осипов Иван Филиппович выразил слова благодарности исполнителям и подчеркнул важность мероприятия, которое положительно влияет на исправление осужденных.
15 августа русские шансонье выступили с концертной программой в УИН-1 ГСИН МЮ ПМР.