В Тюрьме-1 ГСИН МЮ ПМР прошли соревнования среди осужденных.

29 февраля среди осужденных Тюрьмы-1 ГСИН МЮ ПМР  прошли соревнования. Состязания организованы с целью приобщения осужденных к занятиям спортом и проводились в рамках мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества. В программу соревнований включили жим гири весом 16 кг и настольный теннис.
В мероприятии приняли участие 14 осужденных отряда хозяйственного обслуживания учреждения.
 В настольном теннисе соревнования проходили личном и командном зачетах.  Интересные и напряженные поединки продолжались несколько часов.
В состязаниях по жиму гири весом 16 кг выполнялся толчок двумя руками.  Спортсмены в пиковой точке жима обязательно должны были полностью выпрямить руку в локте, иначе повторение не засчитывалось.
 Спортивные мероприятия вызвали у осужденных интерес, каждый хотел показать достойный результат и одержать победу. А процесс подготовки к состязаниям развивает силу воли, самоконтроль и организованность.
«Во время спортивных мероприятий у осужденного формируется самооценка, самовыражение личности, происходит овладение навыками общения, коллективизма, развивается целеустремленность, появляются положительные эмоции. Спортивные мероприятия способствуют всестороннему гармоничному развитию.  Поэтому соревнования в отряде осужденные встречают всегда с особым настроением и желанием. В эти дни они могут  немного расслабиться, отвлечься от рабочих будней и самое главное посоревноваться между собой, показать силу и умения каждого» - отметил заместитель начальника по работе с личным составом – начальник ОВР Тюрьмы-1 ГСИН МЮ ПМР капитан юстиции Шутак Д.С.