В Тюрьме-1 ГСИН МЮ ПМР приведены к присяге молодые сотрудники учреждения

Присягу в учреждениях ГСИН МЮ ПМР  принимает каждый вновь поступающий на службу сотрудник. Принятие Присяги – торжественный и волнующий момент в жизни сотрудника ГСИН МЮ ПМР. Это священная клятва верности служения народу, Отечеству, нерушимый закон для сотрудника уголовно-исполнительной системы.
Сегодня 4 сотрудника Тюрьмы-1 ГСИН МЮ ПМР, поступивших на службу в различные отделы и службы учреждения, были приведены к Присяге. Перед началом церемонии, заместитель начальника Тюрьмы-1 по работе с личным составом-начальник Отдела воспитательной работы  старший лейтенант юстиции Шутак Денис Сергеевич напомнил личному составу о значении Присяги для сотрудника УИС: «За многие века, как в России, так и в других государствах сменялись цари, правительства, государственный строй и при этом многократно переписывался текст присяги. Однако во всех вариантах её смысл сводился к одному: присяга являлась и является торжественной клятвой на верность. Принятие присяги – первый и важный шаг в службе молодого сотрудника, который призывает к высокой ответственности за выполнение служебного долга».
Вслед за этим сотрудники по очереди произносили слова Присяги. Вновь принятых сотрудников с принятием Присяги поздравил Начальник Тюрьмы-1 ГСИН МЮ ПМР майор юстиции Грищук Сергей Николаевич. «Принятие присяги действительно волнующий момент для каждого сотрудника, принятые на службу клянутся соблюдать Конституцию и законы ПМР, добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Руководство всегда поддерживало данную традицию и в дальнейшем будет ее только укреплять», -отметил руководитель учреждения и пожелал хорошей службы и достижения высоких результатов.