В Тюрьме-1 ГСИН МЮ ПМР подвели итоги работы за первое полугодие 2019 года.

10 июля в актовом зале Тюрьмы-1 ГСИН МЮ ПМР состоялось совещание личного состава по подведению итогов оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности за первое полугодие 2019 года, а также определению задач на II полугодие текущего года. В работе совещания принял участие  исполняющий обязанности начальника отдела оперативно-режимной работы, специального учета и собственной безопасности ГСИН МЮ ПМР майор юстиции Андриян Вячеслав Валерьевич.
 Заместитель начальника Тюрьмы-1 по режиму и оперативной работе подполковник юстиции Усов В.В., подводя итоги деятельности сотрудников оперативного отдела и отдела режима и охраны учреждения отметил, что, несмотря на достигнутые результаты, необходимо продолжать совершенствовать работу по обнаружению и изъятию запрещенных предметов, повышать качества проведения досмотра лиц, прибывших и убывших через контрольно-пропускные пункты.
 Как отметил заместитель начальника по работе с личным составом- начальник отдела воспитательной работы Тюрьмы-1 старший лейтенант юстиции Шутак Д.С. в текущем периоде велась работа по укреплению дисциплины среди личного состава, соблюдению законности, неукоснительного соблюдения личным составом требований Присяги, Уставов и приказов. В рамках реализации задачи повышения уровня профессиональной подготовки кадров, определенной Стратегией развития Приднестровской Молдавской Республики на 2019-2026 годы четверо сотрудников Тюрьмы-1 успешно прошли обучение  в Тираспольском юридическом институте им. М.И.Кутузова МВД ПМР.
Продолжалась работа по применению условно-досрочного освобождения осужденных. В отчетном периоде условно-досрочно освобожден один осужденный, доказавший свое исправление.
 В первом полугодии в полном объеме обеспечено питание осужденных, подозреваемых и обвиняемых, а также вещевое довольствие личного состава. Об этом в своем выступлении доложила заместитель начальника Тюрьмы-1 по тыловому обеспечению майор юстиции Стоянова А.В. «В текущем периоде выполнена работа по строительству КПП №3, замены труб системы отопления, водоотведения, а также текущий ремонт помещений и сооружений учреждения»,-отмечает в докладе замначальника по тыловому обеспечению.
В целом, в течение первого полугодия 2019 года проводилась работа, направленная на укрепление правопорядка и законности в учреждении, на обеспечение условий содержания для лиц, содержащихся под стражей и осужденных с учетом требований законодательства, соблюдение их прав, свобод и законных интересов, совершенствование воспитательной и социальной работы, повышение социальной защищенности личного состава.
«Принятые организационно-управленческие решения и реализация запланированных мероприятий позволили обеспечить стабильное функционирование учреждения»,-подвел итоги совещания начальник Тюрьмы-1 ГСИН МЮ ПМР майор юстиции Грищук С.Н. Руководитель учреждения определил задачи на второе полугодие, уделяя особое внимание реализации задач государственной политики в сфере юстиции, определенных Стратегией развития Приднестровской Молдавской Республики на 2019-2026 годы.