В Тирасполе сводный отряд ГСИН МЮ ПМР тренировался в пресечении массовых беспорядков в исправительном учреждении

27 апреля на базе Учреждения исполнения наказаний №2 Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции ПМР состоялись тактико-специальные учения сводного отряда Тираспольского гарнизона ГСИН МЮ ПМР.
Рано утром сотрудники УИН-2, УИН-3, УМПиСР, ОСН «Скорпион» и военнослужащие Конвойного батальона внутренних войск МЮ ПМР были подняты по тревоге. В назначенное время колонна сводного отряда выдвинулась  к месту проведения учений.
По замыслу учений в одной из колоний УИС бесчинствующая толпа осуждённых, подстрекаемая лидерами отрицательной направленности, недовольная содержанием и качеством приготовления пищи, устроила массовые беспорядки, погромы, поджоги зданий.
Переговоры, проведенные с преступниками, положительных результатов не принесли. Министр юстиции приняла решение о проведении спецоперации для подавления массовых беспорядков и восстановлению правопорядка в исправительном учреждении.
Основной этап учений состоял из силовой операции. В учреждение под прикрытием бронетехники вошел сводный отряд ГСИН МЮ ПМР. Используя различные тактические способы построения, взятые из международного опыта силами сводного отряда толпа бунтовщиков была рассечена на две группы и локализована. Затем действиями специальных групп были обезврежены зачинщики беспорядков.
Завершились учения демонстрацией сотрудниками Отряда специального назначения «Скорпион»комплекса специальных упражнений рукопашного боя. Особой спецификой спецподразделения является подавление массовых беспорядков в местах лишения свободы. Эффективным средством для пресечения противоправных действий осужденных и заключенных под стражу лиц является  техника владения строевыми приемами с использованием средств индивидуальной защиты и активной обороны.
Подводя итоги учений, Первый заместитель министра юстиции-начальник ГСИН МЮ ПМР Ищенко В.С. поблагодарил личный состав за добросовестное отношение к отработке программы учений, а так же отметил, что каждый сотрудник должен быть всегда готов к действиям в условиях любой чрезвычайной ситуации и быть твердо уверенным в бесперспективности планов преступников.