В СИЗО Тюрьмы-1 несовершеннолетние поздравили своих мам, бабушек, сестер с 8 Марта.

06 марта  в канун празднования Международного женского дня несовершеннолетние, содержащиеся в СИЗО Тюрьмы-1, смогли поздравить своих родных и близких. Для этих целей им выдали ручки, листочки, почтовые конверты и поздравительные открытки. Мероприятие организовано в целях проведения воспитательно-профилактической работы.
Подростки были очень впечатлены  предоставленной им  возможностью и с радостью писали искренние и теплые пожелания на красочных открытках своим матерям, сестрам и бабушкам. Они благодарили их за любовь и заботу и просили прощения за причинённые обиды.
По словам заместителя начальника Тюрьмы-1 по работе с личным составом – начальника ОВР Тюрьмы-1 ГСИН МЮ ПМР Шутак Денис Сергеевич «типичным состоянием в местах лишения свободы является тоска. Именно тоска по дому, родным, близким  с особой силой действует на осужденных. Поэтому мероприятия такого рода положительно влияют на морально-психологическое состояние, способствуют формированию уважительного отношения к дому, семье, матери, подчеркивают важность семейных ценностей  и  помогают в  перевоспитании несовершеннолетних осужденных, оступившихся в жизни»