«В объективе – моя служба»

1 место в номинации "Моя служба", Приз зрительских симпатий
2 место в номинации "Моя служба"
3 место в номинации "Моя служба"
1 место в номинации "Мой наставник"
2 место в номинации "Мой наставник"
3 место в номинации "Мой наставник"

 В ГСИН МЮ ПМР подвели итоги конкурса фотографий «В объективе - моя служба», приуроченного ко Дню образования Уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции ПМР.
11 декабря в ГСИН МЮ ПМР отметят 29-ую годовщину со дня образования уголовно-исполнительной системы. Традиционно в этот день проходил финал конкурса художественной самодеятельности «Таланты УИС». Из-за пандемии коронавируса в этом году проведение конкурса стало  невозможным. С целью создания условий для реализации творческого потенциала сотрудников и военнослужащих, популяризации различных видов и направлений творческой деятельности, сохранения и приумножения традиций проведения конкурсов в ГСИН МЮ ПМР организован конкурс фотографий. Каждый сотрудник и военнослужащий мог предоставить для участия в конкурсе фотографию с изображением его службы. Работы принимались в двух номинациях «Моя служба» и «Мой наставник».
На конкурс было предоставлено более 50 фоторабот. Все участники старались в своих фотографиях максимально запечатлеть условия несения службы. В основном это кадры с рабочих мест сотрудников. Но среди них есть и кадры культурно-массовых мероприятий, встречи с ветеранами, посещение тружеников тыла на дому, возложение цветов к памятным местам,  спортивные мероприятия.
В номинации «Мой наставник» конкурсанты постарались продемонстрировать как важна роль наставников в деле обучения молодых сотрудников. Предоставляя работы на конкурс, они говорят «спасибо» своим наставникам.
Выставка всех фотографий была организована в вестибюле Центрального аппарата ГСИН МЮ ПМР. Оценочной комиссии было нелегко определить победителя. Каждая фотография по своему была достойна занять призовое место. При выставлении оценок комиссия учитывала в первую очередь соответствие теме конкурса, а также оригинальность выполнения кадра, общее восприятие, художественный уровень, оригинальность идеи содержания фотографии и качество выполнения.   
После выставления всех оценок и подведения итогов призовые места распределились следующим образом. В номинации «Моя служба» первое место заняла фоторабота инспектора спецучета Мужского участка ЛТП УМПиСР ГСИН МЮ ПМР капитана юстиции Андриш И. Ю. Примечательно, что на фотографии изображены сотрудники, в руках у которых книга об истории развития уголовно-исполнительной системы.  Второе место жюри отдало кадру на учебных стрельбах, запечатленному старшим по корпусу ОРО Тюрьмы-1 ГСИН МЮ ПМР старшим прапорщиком юстиции Мартынюк Н. Н. И третье место присудили контролеру ОРиО УИН-3 ГСИН МЮ ПМР старшему прапорщику юстиции Потынга Л.В. Она предоставила фото с концерта, посвященного Дню Защитника Отечества.   
В номинации «Мой наставник» призовые места оценочная комиссия отдала следующим фотоработам. Третье место у контролера ОРО Тюрьмы-1 ГСИН МЮ ПМР рядовой юстиции Ганган О. А. На ее фотоснимке наставник обучает молодого сотрудника приемам сборки и разборки автомата. Второе место занял портрет бывшего начальника ВУ ГСИН МЮ ПМР полковника юстиции Мотынга В.Н. выполненный контролёром ОРиО ВУ ГСИН МЮ ПМР прапорщиком юстиции Шабалиной Т.В. И победителем в этой номинациия стала фоторабота предоставленная заместителем командира КБ ВВ МЮ ПМР по работе с личным составом подполковником Стецюк И.Б. На фотографии  запечатлен момент,когда командир дает наставление своим солдатам.
Кроме комиссии оценить работы могли и сами сотрудники путем онлайн-голосования. Мнение сотрудников совпало с мнением комиссии и  «Приз зрительских симпатий» забрала   инспектор спецучета Мужского участка ЛТП УМПиСР ГСИН МЮ ПМР капитан юстиции Андриш И.Ю.
Организаторы конкурса отмечают, что в условиях карантина проведение такого мероприятия позволило сплотить личный состав, способствовало формированию положительного имиджа сотрудников и военнослужащих УИС, а также повышению престижа службы в УИС.