В Конвойном батальоне ВВ МЮ ПМР вручили оливковые береты.

22 июня лучшие из лучших военнослужащих Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР боролись за право носить оливковые береты, олицетворяющие мужество, силу и выносливость. Мероприятие посвятили памяти павших в Великой Отечественной войне, начавшейся ровно 75 лет назад. Для прохождения испытаний допускаются военнослужащие, которые проходят службу по контракту или призыву и показавшие отличные знания и навыки по всем видам боевой подготовки. Из 22 кандидатов только 14 человек получили право участвовать в максимально сложном финальном испытании. Участникам, претендующим на право ношения оливкового берета, предстояло преодолеть 12-километровый марш-бросок по пересеченной местности с различными вводными, штурм здания, десантирование с автомобиля «Урал», обкатку кандидатов БРДМ-2, спуск по веревке в карьер без ИСС, штурмовую полосу, силовые упражнения с колесом. Все это нужно было преодолевать в снаряжении общим весом около 15 килограммов. Выполнение установленных нормативов контролировали инструкторы отряда специального назначения. Завершились испытания спаррингом по правилам бокса. Выполнив эту задачу, изнурённые дистанцией, 13 бойцов из 14 стали обладателями «оливковых беретов».
На общем построении к обладателям оливковых беретов обратился Первый заместитель министра-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Н.Н. Земцов: «Для того чтобы заслужить право ношения оливкового берета, нужно обладать целым набором физических и моральных качеств, владеть определенными боевыми навыками. Вы доказали, что достойны носить оливковый берет, который представляет собой одну из высоких наград для военного человека».
Командир батальона майор Гришаков Д.А. вручил военнослужащим заслуженные оливковые береты, многим солдатам присвоены внеочередные воинские звания.