В Конвойном батальоне ВВ МЮ ПМР прошла церемония принятия присяги.

30 декабря 2016 года новобранцы Конвойного батальона внутренних войск Министерства юстиции ПМР приняли присягу на верность Родине.
Для военнослужащих молодого пополнения это знаменательный день. Каждый из них прошел курс молодого бойца, приобрел навыки по строевой и  огневой подготовкам, сдал зачеты по знанию уставов.
Перед началом церемонии командование части провело встречу с родственниками новобранцев, в ходе которой они были ознакомлены с порядком прохождения воинской службы и условиями солдатского быта.
Торжественный ритуал принятия присяги состоялся на плацу Конвойного батальона. Новобранцы поклялись соблюдать Конституцию, законы, воинские уставы, приказы командиров и начальников, добросовестно выполнять возложенные на них обязанности, быть преданными и достойными защитниками своей Республики, её независимости и суверенитета.
Старший инспектор по вооружению и службе внутренних войск Штаба и дежурной части ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции Камнев Ю.Е. и командование части обращаясь, к новобранцам с напутственными словами пожелали им достойно нести службу, не забывать о долге перед Родиной, выполнять приказы командиров, быть верным военной присяге.
Завершилась официальная часть мероприятия прохождением молодых солдат торжественным маршем по плацу. После чего, военнослужащие принявшие присягу, убыли в своё первое увольнение.